簡単 苺ソースのパンケーキ [レシピ付]
2013年 03月 28日
苺たっぷりソース
頂きものの苺をつかって
苺ソースのパンケーキ
苺ソースの作り方は、適宜で
苺1パック
(大きさは色々のミックスサイズがおすすめ)
砂糖大さじ2
(それくらい入れたと思う…目分量です)
梅酒50cc~100cc
(これも目分量でドバドバって入れちゃった)
中火でコトコト煮詰めながら、
その間にパンケーキを焼いちゃいます。
我が家のパンケーキはふんわり焼くために
絹ごし豆腐を少し入れて焼いています
甘酸っぱい苺ソースと
ふんわりパンケーキがよく合います
お料理人からしたら、
目分量で作っているのでツッコミまくりの内容(๑¯∇¯๑)
でも、家族には「美味しい」って大好評だから
これでいいのだ♪♪
こちらの苺ソース
再度、分量をしっかり計量して作りました。
レシピはコチラ
簡単 苺ソース(パンケーキ) by lcsyoko
by yokodiary
| 2013-03-28 07:48
| お弁当・お料理
|
Comments(0)