今日のお弁当,鶏モモ肉の甘酢煮
2013年 04月 23日
鶏モモ肉のとろ~り甘酢煮
娘ちゃんの大好きな鶏モモ肉を使って
今日は、とろぉ~り甘酢煮♪♪
焼鳥風味との違いは、
片栗粉を多めにまぶすことと、
調味料の分量。
酒:みりん:ポン酢 を 1:1:1 で。
隠し味に生姜を入れることもあるのだけれど、
今日は、卵焼きに生姜を入れたので、ナシ。
娘ちゃんのお弁当には、インゲンとカニカマ和えを。
私のところは、インゲンとテントウムシ(笑)
赤みのポイントがね・・・♪♪
甘酢煮が濃い目の味なので、
フリカケを別につけて。
自分で味加減をしながら食べれるように。
今日は、毎週行われるマラソンDAY。
しっかりお腹に溜まるおかずにしました♪♪
さぁ、お洗濯を干して、私も出掛けます★
明日に繋がる今日の1日。
未来に繋がる今日の1日。
毎日が大切な1日。
今日も、思いっきり楽しんじゃいます!!
by yokodiary
| 2013-04-23 07:43
| お弁当・お料理
|
Comments(0)