#つくおき 久しぶりに作った❗

お安く買い込んだお肉が

傷む前に使わなくちゃ!って

そう思って つくおき~☺💕

c0004311_21233734.jpg


揚げ物ばかりになってしまった。

味は、全然違うんだけどね~。


・ごま風味の豚天
豚肉とインゲン豆に生姜を効かせてゴマたっぷりで揚げたもの。
c0004311_21234069.jpg


・豚肉チーズのゴマ団子
豚ミンチに玉葱、人参をプラスして中にチーズを入れて、ゴマをつけてカラリと揚げたもの。
c0004311_21235096.jpg


・カラシの効いた竹輪揚げ
衣の種にカラシを和えて、揚げたもの。ピリッと美味しいんです。
c0004311_21235435.jpg


・ひじきと豆の煮物
人参が高値なので、入れずに作ったら、モノトーンなおかずになってしまった。
c0004311_21235654.jpg


今日の作り置きはこれだけ。


いつもはその日の気分で作るから

作り置きなんてしなくて、

だから、これだけでも多目に作った方。


[PR]
トラックバックURL : http://yoko129.exblog.jp/tb/26031468
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yokodiary | 2016-10-03 21:12 | おうちごはん・お弁当 | Trackback | Comments(0)

LittleCherryStone作者. 日々の出来事や想いを気ままに綴るブログ。 幸福を見つけることが得意で、マイニチは宝箱だと感じています♪ 毎朝の日課は家族のお弁当作り。


by LCSyoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31