抗酸化作用たっぷりの果実 茱萸

今年も大好きな茱萸(ぐみ)の季節がやってきました
c0004311_08112539.jpg
今年も実がたくさんつきましたよ!

青い色ばかりだと見えにくいですが

たくさん実っています

c0004311_08112672.jpg
手前の茎だけぶらさがっているのは

私が食べました(๑¯∇¯๑)うまいうまい

c0004311_08112450.jpg
ぐみって、栄養価高いんですよね~。

私も知らなかったのだけれど。


ビタミンEはフルーツの中でもトップクラス!

そのほかにもβカロテンやリコピンなどの含有率も高く

強い抗酸化作用があるようです。

抗酸化作用!!

酸化を防ぐ…つまりは

老化を防ぐ(*´艸`*)

なんてすばらしい果実✨

食べまくってキレイになりたいと思いまする。

わーいψ(`∇´)ψ☆

[PR]
トラックバックURL : http://yoko129.exblog.jp/tb/26721825
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yokodiary | 2017-06-07 07:06 | キレイ・オシャレ・健康 | Trackback | Comments(0)

LittleCherryStone作者. 日々の出来事や想いを気ままに綴るブログ。 幸福を見つけることが得意で、マイニチは宝箱だと感じています♪ 毎朝の日課は家族のお弁当作り。


by LCSyoko