お弁当日記【3/19】
2018年 03月 19日
お弁当日記【3/19】
一週間の始まりの日
野菜たっぷりの
身体に優しいお弁当でスタート✨
○大根の味噌和え
○カボチャと里芋のマッシュ
○菜の花のお浸し
○鱈のムニエル
○トマト
○オレンジ
かぼちゃと里芋のマッシュは
皮をむいた里芋と
適当にカットしたかぼちゃを
耐熱皿に入れてぴっちりとラップをし
3分・2分・1分と
3回レンジで調理
最後はレンジの扉を開いて
数分放置しておくと
ラップが密着して、かぼちゃと里芋を
マッシュにしてくれる…笑
時短で煮物を作りたくて
レンチンしたときに、
かぼちゃのことを忘れてしまって
気付いたらラップが密着して
マッシュ状態になり巾着にするしかなかった日
あの時はとっても悲しかったけれど
失敗から学び…
「マッシュしなくても勝手にしてくれる!」
というラクチンな調理 笑
勝手にマッシュになったかぼちゃと里芋に
メイプルシロップとクリームチーズを混ぜて
コロコロ丸めて成型し
フライパンにちょびっとのバターで
焼き上げて完成!!
畑で収穫したカブラの菜の花と
畑で収穫した甘みたっぷりの大根
春野菜たっぷりのお弁当になりました💕
by yokodiary
| 2018-03-19 06:45
| おうちごはん・お弁当
|
Comments(0)