パン焼いちゃいました(´・∀・`)♪

久しぶりに焼いちゃおうって思い立って、

頂き物のリンゴとかぼちゃ

両手にとって、どちらにしようか悩んだのだけれど

菓子パンよりは

総菜パンにしたくて

かぼちゃを使うことに決定♪






c0004311_21295574.jpg

発酵は大事♪
美味しいパンになるために、ぷくぷくと発酵させます。

こねて
発酵させて
こねて
発酵させて
これを2回繰り返して

パンを整形

c0004311_2138167.jpg

発酵させている間に作ったかぼちゃのあんこ。

あんこと言っても、特に何もしてないですが(笑)

かぼちゃそのままだけで、甘くて美味しいので、味付けはしていません。シンプルが一番だもの。

c0004311_2142458.jpg

オーブントレイに並べて、ハニーシュガーをパラパラ~♪

甘みというよりも、香りをつけたかったのでございまする。

美味しく出来上がりますよぉに☆

ジャジャ~ン (´・∀・`)♪ わぉ♪
c0004311_21434760.jpg

食すのは明日(´・∀・`)♪

楽しみぃ~(*´д`*)美味しくできてますように☆
[PR]
トラックバックURL : https://yoko129.exblog.jp/tb/15654875
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by yokodiary | 2010-12-23 21:47 | アトリエ | Trackback | Comments(0)

LittleCherryStone作者. 日々の出来事や想いを気ままに綴るブログ。 幸福を見つけることが得意で、マイニチは宝箱だと感じています♪ 毎朝の日課は家族のお弁当作り。


by LCSyoko
カレンダー