
クラン~ クラン~ クランベリ~♪♪
(´・∀・`)b 朝からクランベリーパンを焼いてみた!
ドライフルーツを使ったので、
40度くらいのお湯で必死にもどして
(ボウルに入れて浸しておくだけなんだけどねw
昨夜のうちにもどすのを忘れてしまっていて…
パンの材料をホームベーカリーにセットしてから
気付いたので、かなりと大慌てww

無事にやわらかくなって一安心♪
ベーカリーに任せている間に、
お弁当づくりを済ませて、
パン生地が出来上がったところで
ここからは手作り!
等分に…
(´・ω・`)全然等分に見えないwww

テキトーに(正解w)ちぎり分けたパン生地に、
クランベリーを仕込んで、
生地で包み、上になるところにグラニュー糖をつけ
天板にお行儀よく並べて…
よし!焼くぞ!

温めておいたオーブンに入れて
焼くこと10秒
(ノ゚д゚)ノ あ!! クランベリーをせっかくいれたのに
カット入れたほうが可愛いじゃん!!
…(´・ω・`)、
オーブンが冷えることも構わず、
オーブン を オープン www
(´・ω・`)え? 笑えなかった?
オーブンを開けて、天板を引っ張り出して
クッキングバサミで「×」にカット!

右手でカットしながら、左手で撮影したから
なんだか妙なアングルでピントもイマイチだけど。
無事にカットを終えて、再びオーブンの中へ…。
いつもは20分くらい焼いて、カリカリ固めに仕上げるのだけれど
娘が家を出る時間のことも考えて
15分でソフト仕上げ♪♪

美味しそうにできたのに、
ダイエット中だから味見ができないという悲しさ(´;ω;`)
がまんがまん(´-ω-`)
がまんしているのに、減っていなかったらやけ食いしよう! ←ww
美味しそうに焼けたので、

味見はしていないけれど、
いつも賑やかな会社の経理スタッフ3人にも差入れでもって行こう。
美味しく焼けていますように♪♪
時間だ! 時間だ!
行ってきま~す!!!
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。