もやしとキュウリのおかか和え
2014年 04月 07日
今朝は、バタバタと時間がなくて
・・・寝坊したので・・・
やっつけちゃえ!的な感じで朝食作り。
野菜室にもやしの袋が1つ…2つ…3…4。
Σ( ºΔº )誰!こんなに買い込んだの!!
もやしは傷みやすいからスグに使わないと!
もやしを、さっと茹でてから水気を切って
細切りしたキュウリと一緒にフライパンへ。
キュウリともやしの水気をフライパンで飛ばしたら
火を止めてかつお節を和えて完成。
簡単(๑¯∇¯๑)
味付けは各自のお好みの味で食べてもらうために
調味料なし!
ポテトはオーブンで軽くチンしてから揚げると
カラっと揚がるのでラクちん★ 2度揚げしなくてもいいの♪
それから、まだまだある大量のもやし。
お味噌汁の具材に使いました。
もやし、里芋、人参、油揚げ、ネギのお味噌汁。
たっぷり作ったのに、
帰宅してキッチンを眺めたら
お味噌汁完売してました。
(´・ω・`)食べたかったのになぁ。 残念。
野菜室には、あと2袋のもやし…。
明日の朝、使っちゃおう。
娘ちゃんは、10日ある部活PR?のために
ギターの練習中。
話しかけると「シー!!」って怒られた(´・ω・`)
こわやこわや。
by yokodiary
| 2014-04-07 20:13
| お弁当・お料理
|
Comments(0)