人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お弁当日記 赤魚のチーズフライ

お弁当日記 赤魚のチーズフライ_c0004311_08071268.jpg
お早うございます110.png

今日のお弁当は久々にお魚です178.png180.png

赤魚の美味しそうなのが売っていたので

迷わず購入113.png

でも、今日はフライパンを使わずに

お弁当を作ってみようと決めていたので
(何の挑戦なんだか…w)


お魚はホイルを敷いてグリルでフライ111.png

簡単にちゃちゃっと

作り始めてから

詰めるまで

所用時間20分ほどで完成127.png127.png

お弁当日記 赤魚のチーズフライ_c0004311_08071576.jpg
たまには手順を書いてみる。

[A]手ナシ豆のおかか和え
[B]ゆで卵
[C]ごはん
[D]赤魚のチーズフライ
[E]人参の酢味噌和え

[A][B]片手鍋2つにお水を入れて火にかける

[B]片手鍋1つに塩と酢を入れて卵を静かに入れる

[C]ごはんを洗ってスイッチオン
(ガス炊きなので15分で炊けます)

[A]手ナシ豆をささっとキレイに洗う

[D]切り身のお魚に塩コショウと小麦粉をつけて
適度な大きさにカットしたホイルに置いて
パン粉を両面にギュッギュっと押し付けて
粉チーズをふりふり~179.png
乾燥バジルもふりふり~177.png
オリーブオイルを適度にふりかけて
お魚グリルで9分(途中裏返します)

[A]沸騰したお湯に一つまみの塩を入れて
手ナシ豆を放り込む

[E]人参をキレイにあらって
お好みの大きさの棒状にカット
耐熱容器に並べ入れて
ラップをしてレンジで2分

[D]グリルのお魚を様子を見て裏返す

[A][B]片手鍋を火からおろして
どちらも湯を捨てる

[A]手ナシ豆をザルに入れて冷ます

[B]熱いうちにゆで卵の殻をむいてしまう

[A]手ナシ豆を適宜な大きさに斜めにカット
水気を絞る
おかかを振り入れて混ぜる
薄口しょうゆと粉末だしを入れて混ぜる

[E]レンチンした人参がアツアツのうちに
酢味噌を全体に和える

お弁当箱にごはんをほぐしながら詰める

[B]ゆで卵をカット

おかずを順に詰めていく


完成


書き忘れてるのもあるかもだけど

同時進行でちゃちゃっと進めると
20分ほどで完成~128.png128.png


今日も1日楽しんでまいりましょ~

by yokodiary | 2017-06-06 07:05 | おうちごはん・お弁当 | Comments(0)

日々の出来事や想いを気ままに綴るブログ。マイニチは宝箱。いつもと変わらない1日が幸せで宝物。


by yoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31