お弁当日記【2/27】 カナヘイ ランチボックス
2018年 02月 28日
昨日の帰りに買ってきた「白身魚1尾」と「むきエビ」
メイン的要素のおかずが2種類✨
奮発したわけでもなく、
ただ単にお安くなっていたので買ったのだけれど
安くなっていた分賞味期限もギリギリなわけで…。
なので今日は2つとも使っちゃいました!
●ピリピリエビチリ
●もやしのお浸し
●ボイルウインナー
●竹輪のピリマヨ炒め
●トマト
つい先日も白身魚のムニエルにしたので、今日は香草たっぷり💕とくにバジルをたっぷり効かせてみました🎶
私は、相変わらずの嗅覚障害治療中のため香りが一切わからないのだけれど、キッチンをのぞいた母と娘が「いい香り~食欲そそるー」と言ってきたので、イイ香りがしたのだと思います💗
エビチリはエビを炒め始めてから、ケチャップをきらしていたことに気付いて焦ったけれど、ストックしてあったトマトの水煮缶を使ったのでトマトもたっぷり🍅豆板醤を気持ち多目に入れて、辛めのピリリッ味😉
by yokodiary
| 2018-02-28 05:03
| おうちごはん・お弁当
|
Comments(0)